Selasa, 03 Desember 2013

Teguran melalui APIPA

Udah lama pengen nulis tapi ru sempat sekarang gegara kesibukan yang super duper hectic karena akhir tahun..

Selasa, 26 November 2013, aku mendapat mention facebook dari aPIPAku, isinya adalah ucapan terimakasih buat sms yang aku kirimkan kepadanya saat UTS, yang notabene adalah sms yang aku dapatkan juga dari PKK aku saat aku ujian. Buat COGS pasti masih pada ingat sms ini kan? “Enjoy re_ding your book, be rel_x, p_sses ex_m _nd get good gr_de. _men. Some text are missing cause all ”A” are going to post in your result! Selamat belajar ^^” Romantis beud ya.. Xixixixixi

Aku merasa sangat bersyukur pagi itu karena at least aku bisa membuat aPIPAku semakin bersemangat dan semangat yang dia rasakan juga semakin mebuatku lebih lebih dan lebih bersemangat serta bersyukur. “Ahh thanks God!”.

Kemarinnya tepatnya hari Senin 25 November, di kantor tempat aku bekerja ada yang kesurupan. Aku jadi takut banget. Maklum aku orangnya penakut. Mana ada pegawai juga yang sempat kejebak di lift. Aku jadi makin takut. Ditambah lagi kamar mandinya serem lagi makanya aku jadi makin makin and makin takut. Sampai sampai ke kamar mandi minta anterin temen. Ckckckck. Inilah kalau dari kecil tontonannya cuman barbie dan kartun2 princess lain. Parah banget ya, Aku sama setan takut banget padahal harusnya aku lebih takut sama Tuhan. Huftt..

Melalui mention aPIPAku selasa pagi itu, aku kembali merefleksikan diri, apakah yang membuat aku sampai sedemikian takutnya. Padahal minggu kemarin kami baru aja masuk BAB 1 PIPA yang belajar tentang dosa. Ternyata ni, dosa ga cuman masalah perbuatan jelek aja tapi juga pikiran. Hal itu jelas dalam Efesus 4:17 Sebab itu kukatakan dan kutegaskan ini kepadamu di dalam Tuhan: “Jangan hidup lagi sama seperti orang-orang yang tidak mengenal Allah dengan pikirannya yang sia-sia. “ Aduuhh beuuhhh parah kan.. Padahal baru aja belajar tapi sudah lupa. Takut kepada setan juga adalah dosa, hal itu sama seperti orang yang tidak mengenal Allah, sama seperti orang yang tidak punya Allah. Mengapakah aku harus takut jika aku mempunyai Tuhan yang lebih dasyat dari setan-setan itu??

Akhirnya aku memberanikan diri di kantor untuk tidak takut walaupun kadang dipikiran masih takut. Aku harus kuat demi aPIPAku, kalau aku lemah nanti aPIPAku juga lemah. Lagian malu banget kok pePIPA penakut? Ckckckck. Sungguh mengucap syukur kepada Tuhan yang telah menganugerahkan kesempatan untuk menjadi pePIPA dan terimakasih untuk adik-adik yang telah Tuhan amanahkan kepadaku. Aku tidak boleh cengeng, manja, dan penakut lagi. Aku akan kuat demi aPIPAku. Thankeuu Marin, Mery, May, Mela and Damai. Feeling blessed by your presence my sista. Also feeling thanksfull for  COGS (Cause Of God Salvation). Love u all :*

slide show

Loading...

wibiya widget